Arquero argentino corrió a llevar un desfibrilador para espectador descompensado

0
145

Un espectador sufrió una descompensación cardíaca en pleno partido Cádiz y Barcelona, y el ex arquero de Rosario Central, Jeremías Ledesma, corrió hasta las gradas para llevar un desfibrilador

El partido de este sábado entre el Cádiz C.F. y el F.C. Barcelona en la Liga española fue detenido casi una hora, luego de que un espectador sufriera un infarto en una de las graderías del estadio gaditano Nuevo Mirandilla, informaron medios locales.
El árbitro paró el compromiso a los 80 minutos tras ser alertado del incidente. Mientras tanto, el portero del Cádiz, el argentino Jeremías Ledesma, corrió a llevar un desfibrilador para ayudar al hincha.

El ex arquero de Rosario Central, Jeremías Ledesma, protagonizó una angustiante escena en medio del partido de la liga española cuando colaboró con los equipos médicos para salvarle la vida a una persona que se descompuso en la tribuna.
Corría el minuto 82, del encuentro entre Cádiz y Barcelona FC, cuando el arquero observó los gritos de un grupo de personas que pedía ayuda, a raíz de que una hincha sufría complicaciones con su estado de salud, lo que luego se constató que era de índole cardíaca.

El médico del Barcelona fue uno de los primeros en salir en su intento por ayudar a la mujer. En ese momento, el ex Rosario Central salió corriendo a la zona del banco de suplentes para agarrar un desfibrilador y llevarlo a zona donde estaba la persona que recibía los primeros auxilios.
El partido se detuvo durante varios minutos y de hecho los dos equipos se dirigieron hacia los vestuarios a la espera de novedades sobre la salud de la persona afectada.

Minutos más tarde, se conoció que el aficionado fue evacuado con éxito del estadio y se encontraba en un hospital de la zona. Al respecto, el presidente del Cádiz, declaró: “Se reanimaba, se volvía a caer, pero al final han conseguido estabilizarlo”.
Finalmente, el hombre fue estabilizado y evacuado en camilla. Poco después se reinició el encuentro, que terminó 0-4 a favor del cuadro catalán.